Навальный остаётся в Германии для консультаций с ЦРУ

Блогер Алексей Навальный объявил о том, что останется в Германии на несколько недель для реабилитации. Судя по тем фото, что появлялись в его профиле в Инстаграм, чувствует он себя вполне нормально. Может скакать по лестницам и вести блог. Во всяком случае, при перелёте в Германию он был в гораздо более скверном состоянии, но дорогу, как известно, перенёс нормально.

Впрочем, мало кто верит, что его пребывание в Германии обусловлено необходимостью реабилитации. Особенно в контексте его встречи с Ангелой Меркель, которая якобы посетила его «для обмена опытом». Скорее всего, Алексей Навальный стал буквально заложником положения, тряпичной куклой на руке закулисного игрока.

Об этом сообщает ФАН.

Навальный, скорее всего, потратит время реабилитации на встречи с представителями ЦРУ, разрабатывая стратегию дальнейшей деятельности совместно с представителями спецслужб США.

Вообще такое навязчиво пребывание Навального в Германии вызывает подозрения уже и у немецких СМИ, и у обычных граждан. Шутка ли! Обычным видеоблогером интересуется канцлер Германии!

Посещение Навального агентами ЦРУ в клинике «Шарите»

Журналисты Zuerst сообщили, что во время лечения в «Шарите» россиянин находился под прикрытием немецких спецслужб.

«Только его семье и избранным посетителям, таким как канцлер Меркель, было разрешено поговорить с Навальным лично в Charitе. Федеральное управление уголовной полиции (BKA) полностью прикрыло выдающегося пациента телохранителями, которые контролировали, чтобы персонал больницы не допустил малейшей утечки информации. Прежде всего, речь идет о возможном контакте западных спецслужб с российским пациентом», — пишет Zuerst.

Да, попытка скрыть контакты Навального с представителями западных спецслужб имела место. Меркель в данной ситуации выступила как некий координатор, который убедился в возможности провести такую встречу. И на это указывает и тот факт, что Навальный практически пропа из медийного поля после завершения стационарного лечения в «Шарите».

Теперь, когда Навальный заявил, что будет проходить курс реабилитации, он может почти беспрепятственно путешествовать по Европе, пока все думают, что он в Берлине. За это время он сможет разработать стратегию дальнейшей работы в России.

Навальный стал буквально заложником ситуации после ухудшения состояния его здоровья, которые многие считают отравлением. Если оно и правда имело место, отравить его могли его же приближённые.

Когда в Великобритании якобы травили «Новичком» Скрипалей, были приняты беспрецедентные меры, чтобы устранить последствия. В случае с Навальным всё было совсем иначе. Ни у кого из его окружения больше не наблюдалось ухудшения состояния.

В расследовании «Правды.ру» говорилось о том, что Навального могла отравить Мария Певчих, которая находилась с ним в иногородней поездке. Заказчиком отравления мог выступить бывший топ-менеджер «Альфа-групп», исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Он конфликтовал с Навальным из-за того, что тот собирался закрыть фонд, в который Ашуков вложил деньги.

Эту же версию может подтверждать и тот факт, что после выхода из комы Навальный фактически оказался без поддержки. От него отвернулись сотрудники ФБК, Ашурков и даже Борис Зимин, оплативший спецрейс в Германию из Омска. И Навальный понимает, что за его ухудшение здоровья могут быть ответственны люди из его окружения. И он нуждается в защите.

Навальный уже очень давно сотрудничает с американскими спецслужбами. В 2010 году он посетил американское посольство с Марией Гайдар. Потом были полгода обучения в Йельском университете по полугодичной программе World Fellows.

Затем в 2011 году родился «Фонд борьбы с коррупцией», чья дата рождения фактически совпала с событиями на Болотной. В тот момент, когда любой оппозиционер пытался бы быть поближе к эпицентру событий, Навальный внезапно отправляется в Мексику, а оттуда его забирают спецбортом в США, где проводят консультации. Скорее всего, они касались Болотной площади и дальнейшей стратегии разжигания протеста.

Информацию о посещении США в ходе поездки в Мексику редакции ФАН подтвердил источник в ФБК.

«Он однажды говорил, что ездил на отдых в Мексику, но отдохнуть у него не получилось, пришлось работать и даже заехать в США. На вопросы о том, как он добирался до Америки с курорта в Мексике, он переводил тему и отшучивался, что пересекал границу вместе с нелегалами», — сообщил источник.

В 2014 году основатель ФБК встречался с американской разведкой, о чем говорят видео с камеры наблюдения и записи разговоров по телефону. В одном из разговоров Навальный лично признался в недельной поездке в ЦРУ.

В 2019 году разразился скандал: бывший на тот момент агентом ЦРУ и начальником по безопасности посольства США Стивен Секстон фактически руководил протестными акциями при непосредственном участии Навального.

И после событий с его «отравлением» ему теперь либо придётся возвращаться в Россию под патронажем ЦРУ, либо остаться в Европе «на пенсии».

Навальный понимает, что, возвращаясь, он рискует снова столкнуться с покушением на его жизнь со стороны бывшего окружения из ФБК. А если учесть, что от него отвернулись Ашурков и Зимин, протекцию ему оказать некому. Защитить могут лишь американские структуры, но они выставляют свои условия. И ему придётся отказаться от личных инициатив и проектов. Он будет в зависимом положении. Фактически полностью зависимом, учитывая то, что сотрудники спецслужб смогут просто рассказать о нём правду, чтобы разрушить его жизнь.

Перед ним поставят задачу дестабилизировать ситуацию в России, создавать протестные настроения, а его «отравление» будет просто инструментом воздействия.

«Навальный сейчас редко становится объектом разговоров в офисе. После событий в Омске проводилось много совещаний, решали, как действовать дальше, как выгодно это все представить людям. Когда он вышел из комы, все были на нервах, обстановка была крайне напряженной. Сейчас все поменялось, не могу сказать, что его здесь ожидают, не в ближайшее время, по меньшей мере», — сообщил источник в ФБК.

Навальный может выбрать и другой сценарий – остаться жить в Европе, выйти «на пенсию», сославшись на угрозу для жизни. Из-за рубежа он также может рассказывать «о проблемах России».

Источник в ФБК рассказал, что Навальный до сих пор поддерживает связь с Секстоном.

«С Секстоном они постоянно связываются, часто обсуждают дела, в которые не посвящены даже его ближайшие помощники. По определенным причинам дипломат стал бесполезен своему руководству. Здесь, может, история с координацией протестами в Москве повлияла, никто не думал, что об этом так все говорить начнут. В итоге его, можно сказать, выгнали из США, он теперь в Чехии обосновался, но с Навальным продолжает постоянно общаться», — сообщил источник.

В любом из двух вариантов для Навального он становится полностью зависим от США, будет в любом случае выполнять их волю в обмен на убежище. Качество его жизни, да и сама жизнь будут полностью в руках американских спецслужб.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+