Навальный соврал в интервью Дудю о о непричастности отца Певчих к химии

06.10.2020 16:30

Навальный не мог не знать, что отец Марии Певчих причастен к химии и вирусологии, эта информация есть в отрытом доступе, но, тем не менее, отрицал это в интервью Дудю.



Блогер Алексей Навальный заявил в интервью Юрию Дудю, что отец Марии Певчик, сопровождавшей его в иногородней поездке, не имеет отношения к химии и биологическим исследованиям.


Однако эта информация находится в свободном доступе, в этом легко убедиться, передает ФАН.


Проект Rusprofile.ru, предоставляющий всю доступную информацию о российских юридических лицах сообщает, что генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Наноинженерия органических и биологических интегрируемых систем» (ООО «Ниобис») является Певчих Константин Эдуардович. То есть он имеет полное отношение не только к химии, но и к вирусологии, и к биоинженерии.


Одна из предложенных в СМИ версий предположительного отравления Навального состояла в том, что его могли отравить люди из близкого окружения. Подозрения пали на Марию Певчих из-за информации, что она ночевала с блогером в одном номере и оказалась единственной, кто так и не дал показания по этому делу. Подозрения усиливал и тот факт, что она не полетела в том же самолёте, что и Навальный, а отправилась сначала в Новосибирск на машине, а оттуда уже полетела в Омск. Более того, как выяснилось, её отец связан с вирусологией и биоинженерией.


После того, как журналисты обратили внимание на подозрительную спутницу, члены ФБК поспешили заявить, что не знакомы с ней. Дальше началась путаница. Проживающий в Лондоне журналист Олег Кашин рассказал, что Певчих является сотрудницей фонда. После его заявления команда Навального поспешила опровергнуть самих себя и заявила, что Мария числится главой отдела расследований. Вот только раньше в оппозиционных СМИ главой этого отдела числился Георгий Албуров.


Когда Дудь поинтересовался у Навального, что он думает по поводу причастности Певчих к отравлению, оппозиционер стал отрицать тот факт, что отец девушки как-то связан с химией и «всем остальным».


«Да, я читал. Там много версий, они все смехотворные. Это версии из серии «я пил самогон в Кафтанчиково». Это все выдумка. Ну, то есть он имеет отношение к какому-то бизнесу, но он не имеет абсолютно никакого отношения к химии и всему остальному», — заявил Навальный.


Однако информация об отце девушки есть в открытом доступе, что явно противоречит словам Навального. Более того, Мария Певчих работает с ним более 10 лет, что исключает вариант, что Навальный попросту не имел понятия, чем занимается её родственник.


Так, к примеру, Константин Певичх является руководителем и соучредителем ООО «Ниобис». Предприятие создано на базе Зеленоградского нанотехнологического центра (ЗНТЦ) и занимается разработкой органических и биологических систем.


Один из научных сотрудников и соучредитель компании Роман Морозов так описывал одно из направлений работы «Ниобиса» в 2011 году.


«Сейчас мы создаем установку для электростимуляции роста клеток для медицинских целей. Это необходимо для сокращения времени создания вакцин и в перспективе — для создания искусственных кожных покровов», — рассказал Морозов.


Также Морозов рассказал и о другом направлении работы лаборатории.


«При добавлении нанотрубок в раствор бычьего сывороточного альбумина и воздействии на него лазерным излучением был создан материал, сравнимый по прочности с человеческой костной тканью или оргстеклом. Мы провели ряд экспериментов над лабораторными животными, в результате которых была научно доказана биосовместимость разработанного материала и определена возможность его использования для медицинских целей — лечения таких врожденных заболеваний, как заячья губа и волчья пасть», — заявил ученый.


Становится очевидно, что спектр научных исследований «Ниобиса» достаточно широк. Здесь и вирусология, и биоинженерия.


При этом Константин Певчих не только решает административные вопросы, но и сам ведёт активную научную деятельность. Так, к примеру, он является одним из разработчиков уникальных мезо-игл для безболезненного и эффективного введения вакцин. И это в контексте возможной причастности Певчих к отравлению Навального вдвойне интересно.


Но если Навальный знал о том, чем занимается отец девушки, тогда он фактически сам пытается отвести от неё подозрения. В этом случае можно предположить, что инцидент является спланированной постановкой для того, чтобы слепить из Навального «жертву режима».





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...