Навальный вышел из комы и хочет вернуться в Россию

Блогер Алексей Навальный, находящийся в данный момент на лечении в берлинской клинике «Шарите», заявил, что хочет вернуться в Россию после полного выздоровления.

Об этом сообщает The New York Times.

Всего за несколько часов до этого известия правительство Германии уведомило мир о том, что лаборатории Франции и Швеции подтвердили версию об отравлении Навального «Новичком».

«Три лаборатории теперь независимо друг от друга представили доказательства того, что вещество из группы «Новичок» стало причиной отравления г-на Навального», – говорится в заявлении представителя правительства Германии Штеффен Зайберт. «Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», – добавил он. К слову, Россия тоже ждёт объяснений, что же произошло, поскольку никаких доказательств наличия ядов в организме Навального предоставлено не было, кроме «слова джентльмена». Омские врачи их не обнаружили, передали Германии на лечение человека с нарушением обмена веществ, а уже в Германии они якобы появились. И если это и правда так, от откуда они там появились в Германии?

Но даже если допустить, что Навального пытались отравить в России, зачем возвращаться? Ждать следующего более удачного покушения? Выкручиваться с выплатой многомиллионного долга? Вон белорусские бравые оппозиционеры поразъезжались по заграницам и рассуждают о том, как им обустроить Белоруссию уже оттуда, сильно не высовывая нос. В Белоруссии им даже не смерть грозит, а сроки, а ехать назад всё равно не очень-то хотят. В России же, если уж верить «слову джентльмена» западных партнёров, Навального пытались физически ликвидировать. И ничего! И ладно бы сам, но ведь и жена продолжает жить в России, сын тоже, даже ходит в российскую школу. Никто ничего не боится, по подвалам не прячутся.

В России Навальному травиться не привыкать. То веществами из группы «крапивница», то веществами из группы «панкреатит». Российские врачи его на ноги поставят, да ещё и бесплатно, несмотря на то, что он, его семейство и окружение регулярно льют грязь на них.

А вот кому он нужен в Германии и нужен ли он там живым – большой вопрос. Пока он там, он фактически заложник политической надобности. В любой момент, когда понадобится агрессивный шаг против России, Навальный может снова оказаться в коме. Или на том свете, если потребуется. В Германии он всего лишь пешка в чужой политической игре, а в России он всё-таки дома, как бы он ни гадил в этом доме. А дома он в безопасности. Вот и рвётся назад, несмотря на то что в Москве его ждёт суд по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной Войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Навальный вышел из комы и хочет вернуться в Россию

  • Валерий

    Очень правильно,верно написала Ксения Мальцева! Полностью поддерживаю!Если Навальный вернётся в Россию, то он станет совсем другим. Он больше не будет в оппозиции, а будет любить свою Родину.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+