Наводнения в Калифорнии становятся национальным бедствием США

28.03.2019 10:10

Повышение уровня моря уже не первый год считается угрозой для государства, но новые исследования утверждают, что угроза намного больше, чем считалось ранее.


Разрушительные последствия изменения климата становятся все более очевидными в Калифорнии, где регулярно случаются жестокие засухи, исторические лесные пожары и экстремальные осадки. Но новое исследование предполагает, что худшее может быть еще впереди. К концу столетия повышение уровня моря может угрожать побережью Калифорнии самыми страшными стихийными бедствиями, сравнимыми, например, с ураганом Катрина или цунами в Тохоку 2011 года.


Хотя повышение уровня моря уже не первый год считается угрозой для государства, новые исследования утверждают, что угроза намного больше, чем предполагалось ранее, причем даже умеренное повышение вызывает серьезные экономические последствия и угрозы общественной безопасности. Новое исследование рассматривает, как повышение уровня моря взаимодействуют с изменениями окружающей среды, такими как эрозия пляжей и потеря лимана и водно-болотных угодий, а также с динамикой, такой как размер волн во время штормов и приливов, что ранее не учитывалось в предыдущих исследованиях, сообщает американское издание Mother Jones.


Когда эти новые факторы учтены, оказывается, что не требуется большого повышения уровня моря, чтобы иметь серьезные последствия, сказал геолог-исследователь Геологической службы США Патрик Барнард, ведущий автор исследования. Его результаты дают наиболее полную и достоверную картину к настоящему времени об истинной уязвимости прибрежной Калифорнии, в результате чего повышение уровня моря выглядит как один из наиболее серьезных рисков стихийных бедствий в штате, где происходят стихийные пожары, засуха и землетрясения.


Исследователи создали модель, которая включала изменение переменных среды, данных о населении и собственности. Затем они использовали эту модель, чтобы понять, как штормы различной силы могут повлиять на сообщества в различных сценариях. Штормы, идущие из Тихого океана, важны, потому что они могут вызвать повышение уровня воды на несколько футов, что усугубляет проблему повышения уровня моря и повышения риска затопления прибрежных районов.


Результаты вызывают тревогу. Предыдущие исследования предполагали, что повышение уровня моря весьма вероятно, по крайней мере, на 2 метра к 2100 году. Но даже четверть метра может нанести ущерб более чем в $30 миллиардов — и навредить более чем 150 000 калифорнийцев во время сильного шторма.


Однако если море поднимется на 2 метра, экстремальные наводнения будут происходить даже во время обычных штормов, разрушая инфраструктуру, отключая электричество и затопляя окрестности. Подобные штормы, которые случаются каждый год, могут поставить под угрозу собственность на сумму более $119 миллиардов.


Во время сильного шторма потенциальный ущерб становится катастрофическим. В этом сценарии исследователи ожидают, что в результате наводнения будет затронуто имущество на $150 миллиардов и 600 000 жителей. И если повышение уровня моря приблизится к трем метрам к 2100 году – маловероятный, но возможный сценарий – более 3 миллионов человек будут подвержены риску наводнения.


На побережье Калифорнии также находятся некоторые из наиболее важных портов страны: на экспорт и импорт из Лос-Анджелеса и Лонг-Бич приходится 3 процента валового внутреннего продукта страны.


Решение проблемы в целом известно – сокращение выбросов углерода.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...