Наводнения в США грозят обернуться общенациональным бедствием

21.03.2019 16:00

США последние недели буквально затапливает. Стихия разыгралась не на шутку – карта затоплений наглядно демонстрирует масштаб бедствия.

2


Вода наносит колоссальный ущерб государству – страдают военные базы, инфраструктура, жилища людей, гибнут люди.


Последнее сильное наводнение, начавшееся на прошлой неделе из Миннесоты в Миссури, привело к гибели по меньшей мере четырех человек, нанесло более $1,5 млрд. предполагаемых потерь и ущерба. Разрушено более 2000 домов.


Национальная служба погоды сообщает, что наводнения в Южной Дакоте и Айове могут скоро достичь исторического уровня.


Ким Рейнольдс, губернатор штата Айовы, предупреждает жителей Айовы о том, сильное наводнение, которое затопило большую часть региона, может быть еще далеко от завершения. сообщает USA Today.


Рейнольдс сказала, что таяние снега и весенние дожди могут вызвать ещё большее наводнение в предстоящие недели.


«Это было похоже на океан», сказала Рейнолдс про свою поездку по Западной Айове на этой неделе.


1


В соседней Небраске 88 городов и 74 округов выпустили чрезвычайные декларации. Во вторник вице-президент Майк Пенс посетил штат и пообещал ускорить помощь в восстановлении посредством федеральной декларации о стихийных бедствиях.


Инженерный корпус армии сообщает, что в Небраске, Айове и Миссури было повреждено или перегружено более десятка дамб.


Ведущий метеоролог AccuWeather Пол Пастелок (Paul Pastelok) сказал, что наводнение может быть хронической проблемой на большей части Среднего Запада до глубокой весны.


Для бизнеса это тоже может грозить большими неприятностями, вплоть до разорения – проблема в том, что у многих компаний нет страхования от наводнения.


И даже те страховки, что перекроют ущерб зданиям и инвентарю, могут не покрыть стоимость прерывания бизнеса. Многие операции могут не возобновиться в течение нескольких недель.


Также возникает проблема «всплеска спроса». Дело в том, что в условиях стихийных бедствий возникает ажиотажный спрос на материалы и рабочую силу, что провоцирует рост их стоимости и создаёт значительные дополнительные затраты на восстановление.


По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, более 40 процентов малых предприятий никогда не открываются после стихийного бедствия.


Добавьте к этому и тот факт, что в наводнении страдает не только имущество рядовых граждан и мелкий бизнес: недавно сообщалось о том, что из-за разлива Миссури затопило бункер STRATCOM, откуда ведется управление ядерными силами США, находящийся под землей. Разбушевавшаяся стихия грозит обернуться общенациональным бедствием.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...