Загрузка...

Назад в будущее: особенности выборов на Центральной Украине

25.10.2015 14:27

За окном дождь. Серая убогость. Осень украинской революции. Уже неловко говорить про войну. Скоро станет стыдно вспоминать Майдан

03_Federativnaya_Ukraina-1024x853


За окном дождь. Серая убогость. Осень украинской революции. Уже неловко говорить про войну. Скоро станет стыдно вспоминать Майдан.


Падение неизбежно. Надо нащупать дно в общественном сознании, чтобы от него оттолкнуться. И выбираться из этого дерьма (известный «волонтер» Юрий Касьянов. 20.10.2015).


В воскресенье 25 октября на Украине пройдут выборы в местные органы власти. Пожалуй это первые выборы, к которым приковано столь огромное внимание как внутри страны, так и за рубежом.


Причина понятна-эти выборы важная веха в планах «наших американских друзей». Они должны запустить перезагрузку нынешней киевской власти от откровенно фашисткой до респектабельной хунты с человеческим лицом.


И надо сказать, все пока идет по «плану». Необходимые результаты «выборов» еще месяц назад были доведены до руководства на местах, соответствующие указания получили силовые структуры и СМИ, «спонсоры» внесли в бюджет необходимые на компанию суммы денег( а суммы не маленькие-от 10 до 40 тыс.долл. в зависимости от уровня совета).  В день выборов нужные, заранее оговоренные и согласованные с местными элитами результаты надо просто формализировать и легалезовать. Однако есть в этой ситуации и бомба замедленного действия..


Дело в том, что после «революции гидности» необходимыми партийными структурами, построенными от Киева до последнего села располагали всего три силы: ПР, БЮТ и КПУ. Летом 2014 года КПУ «легло» на дно, а структуры ПР никуда не делись. Очень не многие из бывших регионалов покинули страну — большинство, договорившись с Порошенко и Ко плавно перешли в БПП или БЮТ или ОП( в зависимости от специфики области и необходимости выхода на конкретных людей для «решения вопросов»).


Уступив где-то часть бизнеса они сохранили главное — финансовый и медийный ресурс, а также знание схем, по которым «пилятся» бюджеты. Договорившись с «конкурентами»( по количеству бывших членов ПР, баллотирующихся от всех политсил Центральная Украина уступает только Востоку и почти сравнялась с Югом) они стали органической частью этой власти, находясь с ними в постоянном и «душевном» контакте.


Для них нынешние выборы — это возможность окончательно и бесповоротно укрепить свое и без того не малое влияние в регионах и сделать Киев зависимым. В обмен на лояльность к Киеву местные элиты получают право практически бесконтрольно «рулить» в своих областях. Когда то это называлось отношениями сюзерена и вассала, теперь «децентрализация по новому». Пока интересы центральной и местной элит будут совпадать ситуация будет управляемой. Но когда они разойдутся (а при все сокращающемся поле для «распила» это неизбежно) вполне реально появление Полтавской Народной Республики, под любым удобоваримым соусом.


Вторым понятным уже сейчас результатом местных выборов станет полное и окончательное разочарование людей в постмайданной власти. Люди все видят и понимают. Такие «честные» выборы не снились даже «кровавой банде» Януковича.



Юра из Сум


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...