Загрузка...

Назарбаев потребовал от Порошенко выполнения Минска-2

24.08.2016 10:07

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал президенту Украины Петру Порошенко на необходимость выполнения Минских соглашений.


По словам спикера сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, «сам факт конфронтации между такими близкими во всех отношениях государствами (Россия и Украина) нельзя признать нормальным, поэтому казахстанский лидер контактирует с украинским президентом П. Порошенко, чтобы убедить его и все руководство Украины пойти на полную реализацию минских договоренностей», сообщает АИФ.


Токаев отметил, что «прежде всего это касается статуса Донецкой и Луганской областей, хотя и о других вопросах тоже идет речь. Что касается примирения между Россией и Украиной, то это, пожалуй, один из важнейших вопросов международной повестки дня. В свое время Назарбаев приложил немало усилий, чтобы наладить консультации в нормандском формате, увенчавшиеся минскими соглашениями».


Как пояснил Токаев, «мы не хотим, чтобы вокруг нас полыхали конфликты. Как авторитетный лидер крупного евразийского государства, Нурсултан Назарбаев не упускает возможностей, чтобы наладить диалог, укрепить доверие и взаимодействие между главами государств региона».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...