Назарбаев ждет Трампа в Казахстане

17.01.2018 10:13

Президент Казахстана провел переговоры с главой Белого дома и пригласил его посетить Казахстан.


Казахстан остается другом Соединенных Штатов и высоко ценит политическую поддержку Вашингтона. Об этом заявил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на переговорах с американским коллегой, пишет ТАСС.


Назарбаев выразил надежду на то, что переговоры поднимут уровень экономических отношений Казахстана с США еще выше. В Белом доме также рассказали, что президент поблагодарил американского лидера за гостеприимство и пригласил посетить Казахстан.


Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа уже прокомментировал встречу двух лидеров. «Казахстан — очень близкие для нас страна и народ. И Казахстан крайне заинтересован в развитии отношений с Россией, чтобы в нашей стране всё складывалось хорошо. И, конечно, также заинтересован в нормализации отношений между Россией, США и европейскими странами, в снятии санкций, налаживании парламентских отношений. Неоднократно наши коллеги из Казахстана говорили об этом на различных международных площадках. Здесь Назарбаев выражает и интересы собственной страны, и, конечно, интересы России, как близкого партнёра по Евразийскому экономическому союзу», — отметил Чепа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...