Наземная операция против ИГ под силу только армии Сирии

27.11.2015 14:02


Бороться с террористами на земле готовы только войска Сирии.


Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, только вооруженные силы Сирийской Арабской Республики способны противостоять террористическим организациям в Сирии в наземных операциях, сообщает РИА Новости. Песков напомнил, что «фактически с самого начала этой истории российская сторона акцентировала, что единственной реальной силой, которая, что называется, на земле может противодействовать ИГИЛ, ан-Нусре и другим террористическим экстремистским организациям, которые оккупировали большую территории Сирии, — это вооруженные силы Сирийской Арабской Республики».


Песков пояснил, что «любая операция военно-воздушных сил не может достичь своей цели без наземной компоненты. И этой единственной реалистичной наземной компонентой являются вооруженные силы сирийской армии Сирийской Арабской Республики».


Ранее Песков сообщил, что подробные консультации с США относительно причин и виновных в атаке на бомбардировщик Су-24 турецким истребителем «еще не начались». Как напомнил Песков, в настоящий момент механизм обмена такой информацией существует, правда, «это не механизм непосредственного взаимодействия, это механизм обмена информацией. Поэтому механизмы имеются, но когда и как начнется обмен мнениями, я вам это не могу сказать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...