Назло Вашингтону – калифорнийский мировой судья разблокировал WeChat в США

Введённый ранее Министерством торговли США запрет на скачивание приложения WeChat заблокировал суд в штате Калифорния.

Об этом сообщает Bloomberg.

Мировой судья США Лорел Билер в Сан-Франциско дала предварительный судебный запрет на решение Министерства торговли США блокировать WeChat в каталогах приложений Google.Play и App Store. Иск в суд подала группа пользователей WeChat в США, которые утверждали, что такое решение нарушат права на свободу слова миллионов китайскоязычных американцев, которые пользуются приложением.

WeChat «служит виртуальной общественной площадкой для китайскоязычного и китайско-американского сообщества в Соединенных Штатах и ​​(с практической точки зрения) является их единственным средством связи», – написал судья в постановлении, датированном субботой и опубликованном в начале воскресенья. Фактический запрет «лишает их реального доступа к общению в их сообществе и тем самым действует как предварительное ограничение их права на свободу слова».

Следует отметить, что в Калифорнии огромная китайская община, на 2000 год китайское население составляло около 3 % от всего населения штата, но сейчас эта цифра существенно больше. Приложение WeChat используется не только как мессенджер. С его помощью можно получить государственные услуги, оплачивать покупки. По сути они является жизненно важным для тех, кто проживает в Китае или как-то с ним связан, ведёт дела.

Приложение должно было исчезнуть из магазинов приложений США в воскресенье. Однако оно необыкновенно популярно и имеет 19 миллионов постоянных пользователей в США и 1 миллиард во всем мире.

Ранее мы писали об этом постановлении Министерства торговли США. Приложения WeChat и TikTok должны были исчезнуть из каталогов приложений в США, их больше нельзя было бы скачать или обновить. Трамп сослался на соображения национальной безопасности, запретив приложения.

Судья Лорел Билер сочла, что правительство предоставило недостаточные доказательства угрозы безопасности. «Безусловно, всеобъемлющий интерес правительства к национальной безопасности имеет большое значение», – написала она. «Но в этой записи оно предоставило очень мало доказательств того, что запрет WeChat для всех пользователей США решает эти проблемы».

Правительство может обжаловать это решение.

Ситуация показывает, что в американском обществе существует глубокий раскол. По сути официальный Вашингтон контролирует далеко не все штаты, что мы наблюдаем с начала эпидемии, когда губернаторы штатов открыто сопротивлялись центру. И сейчас мы видим, как в демократической Калифорнии мировой судья блокирует решения Министерства торговли США.

Если добавить к этому постоянно звучащие намёки, что итоги выборов президента не собирается признавать ни та, ни другая сторона в случае поражения, а также уже начавшийся хаос из-за протестов BLM, то после выборов мы, вероятно, увидим открытое неподчинение Вашингтону ряда штатов, демократических или республиканских – в зависимости от того, кого объявят победителем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+