Назван лауреат Нобелевской премии мира 2019 года


«За усилия по достижению мира», а также вклад в международное сотрудничество эфиопский премьер Абий Ахмед Али был удостоен Нобелевской премии мира 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.

Как объявила в пятницу, 11-го октября, руководитель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен, Абий Ахмед Али был награжден этой престижной наградой «за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей».

Накануне Шведская академия проинформировала о том, что лауреатом Нобелевской премии в области литературы за 2019 год стал австриец Петер Хандке. Лауреатом же Нобелевской премии в области литературы за 2018 год стала польская писательница Ольга Токарчук.

7-го октября стало известно о том, что в этом году Нобелевской премией по медицине за исследование того, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода, были награждены Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+