Назван российский город, ставший лидером по числу преступлений

06.08.2017 19:30

Данные Генпрокуратуры об уровне преступности за первую половину 2017 года выявили российский город, лидирующий по числу преступлений.



По данным Генеральной прокуратуры за первую половину текущего года Москва заняла первое место среди всех субъектов России по количеству уличных преступлений, сообщает агентство «RT».


Как оказалось, 51,7% от общего числа преступлений на территории России приходится на российскую столицу. При этом вторая строчка списка досталась Северной столице РФ, Санкт-Петербургу, — 41,7%. В Воронежской и Челябинской областях также был отмечен высокий уровень преступности.


Наиболее безопасной российской территорией стал Кавказ. Так, например, на Чечню приходится лишь 8,9% нарушений, а на Дагестан — 10,2%. Подчеркивается, что большая часть правонарушений в России, порядка 68%, связана с хулиганскими действиями, а также с грабежами — 43%. Ранее появлялась информация, по которой несовершеннолетние за полгода стали совершать на 22% меньше преступлений.


Также СМИ писали о том, что Москва была признана наиболее удобным для жизни городом РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...