Назван самый популярный у россиян иностранный политик

22.01.2020 10:16

Самым популярным иностранным политиком у россиян стал президент Белоруссии Александр Лукашенко.



Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что среди зарубежных политических деятелей у граждан России самым популярным является белорусский лидер Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил Федоров, ранее с Лукашенко конкурировал первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, но последний «несколько отошел в тень». Популярность президента Белоруссии у россиян объясняется тем, что его политика «при всех но» воспринимается как пророссийская, а не прозападная, пояснил глава ВЦИОМ.


Так, по словам Федорова, «он воспринимается как настоящий рачительный хозяин, как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жесткий порядок в своей стране». Кроме того, в России существует и «маргинальная точка зрения», по которой Лукашенко — «странный, смешной и абсолютно несовременный чудак из прошлого века», отметил глава ВЦИОМ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...