Названа дата проведения церемонии схождения Благодатного огня в Иерусалиме

Глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор проинформировал о том, что в Великую Субботу, которая в 2020 году выпадает на 18 апреля, в Иерусалимском храме Воскресения Христова пройдет церемония схождения Благодатного огня. При этом на мероприятии в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса не будут присутствовать паломники. Кроме того, будет ограничено число участников церемонии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам израильского дипломата: «После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от Храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям, которые не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина».

Иностранные делегации получат право забрать Благодатный огонь 18 апреля в аэропорту Бен-Гурион, куда его доставят представители посольств.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+