Названа неуязвимая для коронавируса группа крови

Ученые из Дании и Канады провели исследования, и в обоих случаях пришли к выводу, что от группы крови человека зависит вероятность заражения коронавирусной инфекцией, а так же тяжесть протекания болезни, сообщает ФАН cо ссылкой на  американский журнал Blood Advances.

Датские специалисты учли в процессе исследования 473 тысячи человек, сдавших тест на COVID-19. Среди заболевших меньше всего было представителей первой группы крови. Большинство заразившихся имело остальные группы.

Это объяснили тем, что первая группа не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Канадские иммунологи пришли к аналогичному выводу, они изучили 95 тяжелобольных пациентов. В результате исследований выяснилось, что группы крови А или АВ повышают вероятность осложнений, которые при лечении требуют интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

Ранее ученые из Китая, США и Ирана так же пришли к выводу, что обладатели первой группы крови менее уязвимы к коронавирусной инфекции. Так же они выяснили, что люди со второй группой чаще всего умирают от осложнений, вызванных заболеванием.

__________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+