Названа причина для повторной вакцинации от коронавируса

Человеку, у которого после вакцинации от коронавируса выработалось недостаточно антител, необходимо еще раз совершить эту процедуру. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора ФГБУ “НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева” Минздрава России Дмитрий Лиознов на Конгрессе педиатров России, передает РИА Новости.

“Считается, что в течение года-двух мы сможем привить все группы риска, также тех, кто перенес заболевание или был вакцинирован, но у них недостаточный иммунный ответ на вакцинацию.  Соответственно, их тоже нужно или повторно вакцинировать, или вакцинировать после заболевания”, – сказал Лиознов.

Но он уточнил, что тут имеется сложность: отсутствие критериев, на основе которых можно прививать переболевших. как предположил эксперт, это может быть уровень иммуноглобулинов или клеточный ответ.

Ранее, 6 марта, Лиознов заявил, что в Санкт-Петербурге антитела к коронавирусу имеет 50% населения. Кроме того, он рассказал, какой коллективный иммунитет должен быть.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+