Названа причина отказа Абызову вакцинации в СИЗО

Коррупционер Михаил Абызов, находящийся в СИЗО уже более двух лет, не получил прививку от коронавируса по причине того, что вакцина еще не поступила: сначала вакцинируются сотрудники, потом группы риска. Об этом сообщила член Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева, передает РИА Новости.

Как объяснила член СПЧ, вакцинация в СИЗО и колониях действительно началась, но в других регионах она ведется активнее, чем в Москве.

Ранее стало известно, что Абызов заболел коронавирусом, а позже заявил о том, что требовал сделать ему прививку, но этого не произошло.

“Сотрудников прививают, они сами мне это говорят, а вот заключенные говорят, что они еще ждут. Конечно, сейчас уже ситуация могла измениться, но лично я за последнее время еще не встретила заключенного, который получил вакцину от коронавируса”, – сказала правозащитница.

Также она отметила, что в первую очередь вакцинируют группы риска: пожилых, переносивших воспаление легких и тд.

“Абызову могли отказать только по одной причине: потому что еще не поступила вакцина. Я так думаю, что в первую очередь вакцинироваться будут сотрудники, во вторую очередь те, кто в группе риска… Абызову, скорее всего не отказали, а сказали, что ему будет сделана вакцина попозже”, – рассказала Меркачева.

Находящийся в СИЗО более двух лет Абызов – фигурант трех уголовных дел. Первое дело связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах он похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии – “Сибирской энергетической компании” и “Региональных электрических сетей” – и вывел их за рубеж. Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, а также в отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+