Названа причина, по которой Евросоюз запретил ввоз мяса птицы c Украины

23.01.2020 17:45

Европейский союз временно приостановил ввоз на свою территорию с Украины мяса птицы.



Украинская Госпродпотребслужба проинформировала о решении властей Европейского союза установить временный запрет на ввоз на свою территорию мяса птицы с Украины, а также термически необработанных продуктов из птицы и мясной продукции из птицы украинского производства. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как оказалось, ЕС пошел на данный шаг из-за зафиксированных на Украине случаев птичьего гриппа. При этом яйца и яичная продукция под европейские ограничительные меры не подпали.


Как уточнили в Госпродпотребслужбе Украины: «Украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляются странами — членами ЕС, <…> данное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны».


Напомним, в конце прошлого года польские власти предложили лишить Киев преференций, которые ему предоставляют в рамках поставок на рынок ЕС зерновых культур, в частности кукурузы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...