Названа причина смерти пациентки с коронавирусом в Москве

По итогу патологоанатомической экспертизы медики определили, что причиной смерти пожилой москвички, зараженной новым типом коронавируса, стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам главного патологоанатома столицы профессора Олега Зайратьянца: «Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии, и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было».

Обратила внимание врач и на то, что у скончавшейся были выявлены тяжелые сопутствующие хронические заболевания, в числе которых сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь и ишемическая болезнь сердца.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Москве умерла 79-летняя женщина, у которой диагностировали коронавирусную инфекцию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+