Названа причина вызова в МИД советника-посланника посольства США

18.07.2019 19:10

Российский МИД вызвал советника-посланника американского посольства Тима Ричардсона.



В МИД России проинформировали о том, что во внешнеполитическое ведомство был вызван советник-посланник американского посольства Тим Ричардсон. Как оказалось, дипломаты выразили ему протест в связи с заявлениями посла США Джона Хантсмана об «отказе» в визах сотрудникам англо-американской школы. Об этом сообщает РИА Новости.


В министерстве обратили внимание на готовность Москвы максимально оперативно оформлять визы всем работникам дипломатических представительств США при условии, что Вашингтон будет поступать так же. Как заметили в ведомстве, власти Штатов должны остановить практику отказов в визах и именно от американской стороны зависит, когда будет разблокирован визовый процесс.


Ранее в МИД пояснили, что школа работает как коммерческое предприятие и не находится на территории американского посольства, но США просят аккредитовать учителей как административно-технических сотрудников дипмиссии – хотя сами аналогичной категории персонала российских миссий визы не выдают.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...