Названа стоимость модернизации «Союза» для полетов к Луне

25.03.2019 10:00

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскрыл стоимость модернизации «Союза» для полетов к Луне.



Генеральный директор компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в беседе с представителями СМИ заявил, что на модернизацию «Союза» для полетов к Луне необходимо будет выделить сумму в 400 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости. Глава корпорации уточнил, что в эту сумму входит создание корабля и организация самой миссии.


Так, по словам Рогозина, «сам по себе корабль «Союз» изначально создавался <…> как корабль для освоения Луны… у него есть потенциал для того, чтобы усилить его тепловую защиту и радиационную… если это так, а это так, то мы сейчас рассматриваем возможность использования этого корабля для облета Луны, в том числе как коммерческий проект».


Обратил внимание Рогозин и на быструю окупаемость проекта, поскольку кресло для туристов, планирующих облететь Луну на «Союзе», будет стоить дороже, чем при полете на МКС.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...