Названа страна-лидер по оплате банковской картой

Среди стран Европы в Швеции чаще всего для оплаты используют банковскую карту, показал опрос, проведенный среди 9000 европейцев по заказу оператора шведской платежной системы Klarna, передает “Интерфакс”.

Согласно опросу, предпочитают карты 76% опрошенных шведов, 70% финнов и 67% норвежцев. В Германии этот показатель составил всего 38% жителей, несмотря на массовый переход на данный вид оплаты во время пандемии. В ФРГ 49% респондентов указали, что для оплаты предпочитают наличные. Уточняется, что больше всего их выбирают женщины (52%), и чуть менее мужчины (45%).

В Австрии примерно такое же количество противников банковских карт: 47% граждан. В Швеции эта доля составляет всего 9%, а в Финляндии – 15%.

Таки способы оплаты как смартфоном, в том числе умными часами, биометрией и отпечатком пальца наиболее популярны в Австралии и Нидерландах (17%), а также в Великобритании (14%). В Германии такому виду оплаты отдают предпочтение около 9% жителей (7% женщин и 10% мужчин), причем наиболее высока популярность этого способа в возрастной группе 26-35 лет (16%).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+