Названа возможная дата запуска военного спутника «Меридиан-М»

26.01.2020 13:15

Источник прокомментировал дату запуска военного спутника «Меридиан-М» на ракете-носителе «Союз-2».




Источник на космодроме Плесецк заявил, что отложенный в пятницу по техническим причинам запуск военного спутника «Меридиан-М» на ракете-носителе «Союз-2» состоится, предварительно, 9 февраля. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам собеседника агентства: «Проблема возникла в кабельной сети третьей ступени ракеты-носителя. В связи с невозможностью поиска и устранения неисправности на стартовом комплексе ракета снята со старта и отправлена в монтажно-испытательный корпус <…> если проблему с кабельной сетью устранить не удастся, то в Плесецк придется доставлять новую третью ступень».


Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли отмечал, что запуск «Меридиана-М» был отложен с 24 января на неопределенный срок в связи с проблемой с третьей ступенью ракеты, которая потребует возвращения «Союза-2» в монтажно-испытательный корпус.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...