Названа возможная причина взрыва в порту Бейрута

< 1 mn read

Агентство Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, распространило информацию, согласно которой предварительное изучение обстоятельств взрыва в порту Бейрута выявило, что причиной ЧП могла стать халатность при хранении взрывчатых веществ на территории морского порта. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне вечером в районе порта Бейрута прогремел мощный взрыв. Согласно сведениям губернатора города, была повреждена половина зданий столицы, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. В стране объявлен траур.

Губернатор ливанской столицы заявил, что размер ущерба от произошедшего накануне взрыва в порту Бейрута оценивается в сумму от трех до пяти миллиардов долларов.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+