Названа задолженность по зарплатам россиянам

Росстат подсчитал задолженность по заработной плате в России. Так, к 1 декабря работодатели недодали более 1,8 млрд рублей — за последний месяц долг увеличился на 28 млн, сообщил Regnum.

На начало декабря из общей суммы невыплаченной заработной платы 944,6 млн рублей (49,7%) приходилось на долги, образовавшиеся в текущем году, 365,6 млн рублей (19,3%) — долги, сохраняющиеся с 2019 года, 588 млн рублей (31%) — с 2018 года и ранее.

По данным Росстата, на 1 декабря задолженность по заработной плате имелась менее чем перед 1% работников обследуемых организаций. Из них 39% составляли сотрудники обрабатывающих производств, 19% — строительства, 15% — сферы добычи полезных ископаемых, 7% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, а также лесозаготовок, 6% — транспорта, 4% — здравоохранения и социальных услуг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+