Названа зарплата Зеленского на посту президента Украины

03.08.2019 10:33

Появилась информация о заработной плате украинского лидера Владимира Зеленского.



Издание «Громадське», ссылаясь на Государственное управление делами главы украинского государства, распространило информацию, согласно которой на посту президента Украины Владимир Зеленский получает такую же заработную плату, как и его предшественник – Петр Порошенко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, уточняется, что в июне Зеленский в качестве оплаты труда получил 28 тысяч гривен (около 72 тысяч рублей), из которых уплатил налогов на общую сумму 5460 гривен (14 тысяч рублей). Как отметили в управделами, «других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) президенту Украины не установлено».


Напомним, ранее сообщалось, что первая зарплата Зеленского с момента вступления в должность главы государства составила 12,7 тысячи гривен (32,6 тысячи рублей). Из оклада удержали 2,4 тысячи гривен (6,1 тысячи рублей) обязательных сборов и налогов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...