Названо имя убийцы премьера Швеции Улофа Пальме в 1986 году

Прокурор Швеции Кристер Петерссон заявил, что следствию удалось определить виновного в убийстве шведского премьер-министра Улофа Пальме в 1986 году – это скончавшийся дизайнер Стиг Энгстрём. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Петерссона: «Сегодня мы можем объявить, что мы установили убийцу, это так называемый Скандиаманнен. Поскольку он уже скончался, я не могу предъявить ему обвинения. В связи с этим дело закрыто». Правоохранительные структуры так и не смогли связать пули, найденные на месте преступления, с каким-либо оружием, орудие убийства так и не было найдено, добавил прокурор.

Напомним, убийство возглавлявшего правительство Швеции с 1969 по 1976 год, а также с 1982 года Улофа Пальме случилось вечером 28 февраля 1986 года, когда он вместе с супругой без телохранителей возвращался из кинотеатра домой. Неизвестный дважды выстрелил в спину Пальме и скрылся.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+