Названо условие выработки пожизненного иммунитета к коронавирусу

О этом сообщил генеральный директор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в интервью “Россия-1”, передает ТАСС.

“При определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован”, – уверен Максютов.

Так же глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что процесс снижения уровня антител к вирусу у переболевших людей является обычной реакцией иммунитета.

Напомним, что “Вектор”, руководителем которого является Ринат Максютов, на данный момент ведет клинические испытания вакцины от коронавируса нового типа. Второй эта испытаний должен завершится 28-30 сентября.

____________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+