Названы наиболее популярные алкогольные напитки россиян на самоизоляции

Согласно результатам исследования специалистов компании «Такском», пиво оказалось самым продаваемым алкогольным напитком в России в период самоизоляции. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в перечень наиболее популярных алкогольных напитков попали вино и водка. Следом идут сидр и коньяк. В целом, продажи алкогольных напитков с марта по май упали на 17% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Шампанское граждане РФ стали приобретать реже на 33%, текилу — на 30%, водку — на 26%. Только сидр стали покупать на 3% чаще.

Напомним, ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог московского департамента здравоохранения Евгений Брюн объяснил, что употребление во время самоизоляции алкоголя с целью расслабления или улучшения настроения может привести к страшным последствиям – зависимости, а также риску ухода в запой.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+