Названы пять самых подверженных коррозии автомобилей

Пять автомобилей с самой низкой антикоррозийной защитой назвал журнал «За рулём».

Первое поколение автомобилей Lada Granta «грешит» непрокрашенными элементами под капотом и со стороны днища. Также ржавчина нередко появляется через 2-3 года на порогах нижней части дверей. Однако есть автомобили, которые не имеют следов ржавчины даже через 100 000 км пробега.

Второе поколение Lada Granta пока исследовано недостаточно.

Проблемы, схожие с Грантой, могут возникнуть и у Renault Logan и Sandero. По мнению авторов материала, эти автомобили могут покрыться ржавчиной через пару зим. Если повезёт, её следов не окажется и через пять лет – всё зависит от удачи. Однако чаще ржавчина находится у седанов, чем у хэтчбеков.

Неблагополучны в отношении коррозии и кроссоверы Skoda Yeti. Они покрываются ржавчиной в гарантийный период. И подобные проблемы появляются независимо от места сборки авто.

Дурную славу заработала и Mazda 6, особенно первое поколение автомобиля. На них ржавчина появляется спустя 2-3 зимы эксплуатации. Через 6-7 лет проблемы могут быть уже серьёзными. Быстрее всего окисление происходит со стороны днища.

Хуже всего дела обстоят у российского внедорожника УАЗ «Патриот». Ржавчина обнаруживалась даже в новых машинах, выпущенных до 2018 года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Названы пять самых подверженных коррозии автомобилей

  • Игорь

    Дааа, гранты те ещё ржавейки. Была 15-го года, два года поездил и сменил на Патриот. Зацвела после сколов на дверях через месяц.
    Патриот жалею только, что не дождался обновленный. Металл и грунт лучше на нём идёт с 18-го года. Но мой на удивление тоже красавчик и отлично справляется с коррозией. Её пока даже не намечается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+