Названы регионы России с самой высокой заболеваемостью туберкулезом

В составленном Министерством здравоохранения РФ перечне российских регионов с самой высокой заболеваемостью туберкулезом первое место заняла Чукотка. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в прошлом году в Чукотском автономном округе зарегистрировали 136,9 впервые выявленных случая заболевания на 100 тысяч населения. На второй строчке расположилась Республика Тыва (119,3 случая), а на третьем месте – Кемеровская область (93,7). Кроме того, в пятерку регионов России с самой высокой заболеваемостью попали Приморский край (93,4) и Еврейская автономная область (91,9).

Самое низкое количество впервые выявленных случаев туберкулеза Минздрав зафиксировал в Ненецком АО (4,6 случая на 100 тысяч человек), а также в Белгородской (14,2) и Вологодской (14,9) областях.

Всего в 2019 году на территории России медики обнаружили 60,5 тысячи пациентов с туберкулезом. В среднем по РФ уровень заболеваемости составил 41,2 случая на 100 тысяч человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+