Названы самые востребованные профессии в период пандемии

16.07.2020 11:35

Минэкономразвития составило список наиболее востребованных профессий.



Минэкономразвития на основе анализа порядка 120 тысяч вакансий выяснило, что самой популярной профессией в период пандемии стали врачи и грузчики. Об этом сообщает РИА Новости.


На третьей строчке рейтинга расположились junior-программисты, далее следуют разработчики ПО и водители. Кроме того, популярностью пользовались директора по продуктам, сварщики, бухгалтеры-экономисты, уборщицы а также администраторы. В список вошли дата-аналитики, продавцы, кадровые специалисты, менеджеры по закупкам, технологи и юристы-консультанты. Среди самозанятых популярностью пользовались профессии, которые связаны со сферой бытовых услуг, информационными технологиями и математикой, а также искусством, развлечением, образованием и строительством.


Как заметили в ведомстве, наибольший спрос у работодателей на представителей профессий средней квалификации — на них приходится 73% вакансий. В период пандемии был рост спроса на низкоквалифицированных специалистов, который, по мнению экспертов Минэкономразвития, скоро пройдет.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...