Названы шансы перенести COVID в легкой форме

14.11.2020 09:59

В группе риска - люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена иммунная система или система кровообращения.



Велик шанс тяжело переболеть коронавирусам людям с хроническими заболеваниями, у которых нарушена иммунная система или система кровообращения, остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены ничего не угрожает, заявил научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев, передает РИА Новости.


«Тяжело болеют люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает», — рассказал медик.


Также Зверев отметил, что больные в тяжелой форме опаснее для окружающих из-за более активного выделения вируса, чем те, кто переносит коронавирус в легкой форме. Однако врач подчеркнул, что прямой зависимости в этой ситуации нет.


Напомним, что ранее инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что при разговоре в воздух попадает большее количество вирусных частиц, что повышает вероятность заражения окружающих, так что рекомендуется не вести диалогов или носить маску.


___________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...