Названы сроки ОКР по межконтинентальной ракете “Кедр”

Опытно-конструкторскую работу (ОКР) по созданию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Кедр” планируется начать в ближайшие несколько лет, сообщил источник в промышленном комплексе, передает ТАСС.

“Научно-исследовательская работа (НИР) по “Кедру” профинансирована в рамках действующей государственной программы вооружений до 2027 года. ОКР начнется в 2023–2024 годах”, – сказал источник.

Он добавил, что “Кедр” должен заменить находящиеся на вооружении РВСН “Ярсы” на рубеже 2030 года, новые ракеты будут как мобильными, так и шахтными, уточнил источник.

Ранее “Вгляд” сообщал о том, что предприятия ОПК приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения “Кедр”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+