Названы условия введения системы контроля режима самоизоляции в Москве

Руководитель московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в беседе с представителями СМИ обратил внимание на то, что система контроля соблюдения самоизоляции будет запущена в Москве при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, а также росте нарушений домашнего режима. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Лысенко: «Техническая инфраструктура столицы готова к запуску умной системы контроля за соблюдением правил самоизоляции. На данный момент ее внедрение не требуется, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации система может заработать достаточно оперативно». При данном развитии событий жители Москвы, чтобы подтвердить перемещение по городу, обязаны будут получать специализированный код.

Как пояснил чиновник, передвигаться по Москве по-прежнему можно будет как пешком, так и на общественном транспорте или личном авто.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+