Названы города России, где туристы чувствуют себя «как в Европе»


Эксперты туристического поисковика Aviasales составили рейтинг российских городов, в которых туристы чувствуют себя «как в Европе». Так, большая часть опрошенных (свыше 50% респондентов) назвали наиболее похожим на европейский город российский Санкт-Петербург. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению участников исследования, «петербургская архитектура выделяется на фоне остальных мест в России». Туристы отметили, что особенно похожим на Европу город стал во время ЧМ по футболу в прошлом году — «в центре города было ощущение, что находишься за границей».

Более трети опрошенных (34%) чувствуют себя «как в Европе» в Калининграде, в котором сохранилась прусская архитектура. Кроме того, путешественники отмечают, что и менталитет калининградцев отличается от жителей остальной части России.

По мнению десяти процентов россиян, Казань тоже напоминает Европу. Остальные шесть процентов выделили столицу Республики Марий Эл — Йошкар-Олу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+