Названы имена лауреатов Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы

10.10.2019 14:16

Лауреатом Нобелевской премии в области литературы за 2019 год стал Петер Хандке.



Шведская академия проинформировала о том, что лауреатом Нобелевской премии в области литературы за 2019-й год стал австриец Петер Хандке. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Лауреатом же Нобелевской премии в области литературы за 2018 год стала польская писательница Ольга Токарчук.


Напомним, 7-го октября стало известно о том, что в этом году Нобелевской премией по медицине за исследование того, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода, были награждены Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца. Как было отмечено в пресс-релизе Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте, несмотря на то, что фундаментальное значение кислорода для жизни было понято давно, при этом то, как клетки приспосабливаются к изменениям в уровнях этого газа, оставалось неизвестным.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...