Названы регионы России с самым высоким уровнем наркомании


Газета «Известия», ссылаясь на данные экспертов проекта «Трезвая Россия», представила информацию о российских регионах с самым высоким уровнем наркомании. Уточняется, что специалисты «Трезвой России», составляя список, ориентировались на официальную статистику Росстата, Минздрава и МВД, в том числе и на информацию о количестве скончавшихся в результате передозировки наркотиками и психотропными веществами.

Как оказалось, лидерами антирейтинга стали Московская и Челябинская области, а также Республика Хакасия. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Самыми же свободными от наркотиков регионами стали Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чеченская Республика.

Как уточняется в документе «Трезвой России», цель составленного рейтинга — предложить правительству, а также Совету Федерации РФ разработать комплексную систему защиты здоровья российских граждан от наркотической угрозы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+