Названы самые подорожавшие по итогам 2018 года продукты

07.07.2019 14:55

Росстат представил список продуктов, наиболее подорожавших по итогам прошлого года.



Издание РБК, ссылаясь на сведения Росстата, распространило информацию, согласно которой по итогам прошлого года наиболее подорожавшими продуктами стали пшено и капуста. Так, в частности, в 2018-м году стоимость пшена и капусты возросла на 73,6 и 72,8% соответственно. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заявила глава Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко, увеличение цен на пшено объясняется сокращением посевных площадей просо, поскольку пшено не пользуется большой популярностью у населения.


На третьей строчке по удорожанию расположилось газомоторное топливо (30,8%) из-за существенного повышения ценовой конъюнктуры нефтяного рынка. Так, на газовое моторное топливо (преимущественно бензин) сформировался повышенный спрос из-за его сравнительной дешевизны.


Увеличились и цены на сахар и яйца, их рост составил 28,3 и 25,9% соответственно. Помимо этого, быстро дорожали также репчатый лук, валидол, столовая свекла, охлажденные и мороженные куры и морковь.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...