Названы самые распространенные имена в России


Согласно сведениям региональных Органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) за период с 2013-го по 2018-й годы, самым популярным мужским именем в Российской Федерации является Артем. Так чаще всего называли мальчиков в 34 российских регионах. Об этом сообщает агентство РИА Новости. На второй строчке рейтинга самых популярных имен — Александр, который лидирует в десяти регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Среди женских имен самым распространенным в России оказалось имя София – так чаще всего называли новорожденных девочек в 21-м регионе, в числе которых Москва, Якутия, Мурманская область. На втором месте Анастасия (десять регионов), а на третьем – Виктория (девять).

Среди самых популярных имен в регионах также встречались Арина (Астраханская область), Ксения (Вологодская область), Аделина (Башкортостан), а у мальчиков — Максим (Чувашия), Роман (Иркутская область).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+