«Не бегство, а тактическое отступление». Трамп поправил журналистов

24.06.2019 10:30

Трамп сказал, что он не отзывал удар по Ирану, а просто остановил его выполнение на данном этапе. Причина такой перемены остаётся не ясна.


Расхожая шутка про то, что у татар нет слова «назад», а есть только «разворот и алга» приобретает сегодня актуальное прочтение. Президент США Дональд Трамп написал в своём Твиттере, что не отзывал удар по Ирану, а лишь остановил выполнение приказа.


«Я не отзывал удар по Ирану, как люди неверно сообщают. Я просто остановил его выполнение на данном этапе», — написал глава Белого.


Игра слов становится более очевидной при прочтении без перевода, ведь в оригинальном тексте звучит что-то вроде «не сдал назад, а не пошёл вперёд»:


«I never called the strike against Iran “BACK,” as people are incorrectly reporting, I just stopped it from going forward at this time!».


Напомним, после того как иранские военные сбили американский беспилотник над своей территорией, президент США Дональд Трамп заявил, что ответный удар будет неминуем. Однако, как сообщили СМИ, в последний момент он всё же передумал.


Издание The New York Times со ссылкой на официальных лиц сообщило, что президент первоначально одобрил атаки на несколько иранских целей, таких как радиолокационные и ракетные батареи.


Когда приказ уже начали фактически выполнять, самолёты находились в воздухе, а корабли на месте, откуда должны были нанести удар, Трамп передумал и отменил приказ. Ракеты не были выпущены.


Причина такой перемены остаётся не ясна.


Напомним, беспилотник США, сбитый иранскими военными, стоит 130 миллионов долларов. В США утверждают, что он шёл над нейтральными водами, в то время как иранская сторона настаивает на том, что он вторгся в воздушное пространство Ирана и был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана. При этом иранские военные утверждают, что несколько раз предупреждали его перед тем как сбить.


Ответный удар США должен был состояться на рассвете, чтобы минимизировать риск для иранских военных и гражданских лиц.



Ксения Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...