«Не брат ты нам!» – как Запад сигнализирует, что Навальный ему не нужен

Что стоит за истеричной перебранкой между навальнистами и Андреем Илларионовым  после указаний на «расизм» и «украинофобию» Навального?

Пока все с жаром обсуждали состояние ноги Алексея Навального, произошло гораздо более значимое, но менее заметное событие. Точнее, заметное в узких кругах. В двух словах его смысл сводится к тому, что «хромую утку» кураторы перестали считать гордым орлом и многообещающим соколом. Короче, просигнализировали: Лёша больше не альфа-самец российской оппозиции, а совершивший серьёзные ошибки в нехороший уклон враг демократии.

Всё-таки наша оппозиция – удивительные, удивительные длинноухие жвачные животные, известные своим упрямым и глупым нравом! Чтобы до них что-то дошло, нужно не просто сказать открытым текстом, а проорать это, размахивая руками, чтобы привлечь внимание. И то – не факт, что дойдёт. Дальше будет история, как «не дошло».

США сейчас стоят перед сложной проблемой, обусловленной тем, что «шахматисты» Вашингтона умеют думать вперёд на два хода, а их российские подопечные – только на один. Итак, вытуренный из Германии хозяйским пинком Навальный предсказуемо отправился на нары – это преамбула. Далее США успешно, как им кажется, реализуют выгоды данного положения: снова включают очередной этап санкций, пытаются сорвать «Навальным» завершение «Северного потока-2» и так далее. Всё это замечательно, но, будучи не совсем уж наивными людьми, они понимают, что «берлинский пациент» надолго выбыл из игры – «а дело-то делать надо!». В тюрьме Лёша хорош как «Анджела Дэвис», как символ и упрёк, но пост руководителя оппозиции-то надо кем-то заменить. Дееспособным! А то что же, историю остановить, пока этот «оппофюрер» из тюрьмы не выйдет? Ага, как же. Дела не ждут – оппозицией нужно управлять, ей нужен новый местный лидер и куратор. Не бродячий Волков или неострая Соболь, и не ещё кто-то из группы «бывшего», а новое лицо. Без токсичного бэкграунда и повышенного внимания правоохранительных органов.

Но вот проблема… проблемища! Лёшка-то, как ревнивый бизон, всё вокруг себя вытоптал! Вытоптал всю травку на своей поляне, всю молодую поросль, да ещё и утрамбовал так, что десять лет ничего расти не будет. Вот как быть? Как ДОНЕСТИ (не тупо методичкой, а намёками, чтобы как бы «от себя» наши догадались) до сплочённой и запуганной тусовки, что всё – можно искать нового лидера, можно уже не бояться тени истеричного властолюбивого ревнивца?

Ответ прост: надо ясно и доходчиво показать, что «товарищ Берия вышел из доверия». Ну, то есть, не вот прям по CNN об этом рассказать, а несколько более изящно. Дело это, судя по всему, доверили Андрею Илларионову, бывшему кадровому американскому сотруднику Института Катона (хороший, правильный институт). Не так давно он потерял работу из-за поддержки Трампа, но связи – вряд ли. И вот ему дают возможность реабилитироваться. Отправляют на ответственное задание!

25 марта в ЖЖ Илларионов появляется добросовестно сделанная компиляция былых расистских, ксенофобских, а самое главное – «имперских» высказываний экс-главаря оппозиции. Там он и украинцев унижает, и над белорусским языком смеётся, и нелицеприятно высказывается об иммигрантах, и, наконец, многократно отказывается признать Крым украинским!

Уж куда понятнее-то?! Илларионов документально подтверждает то, что говорили до этого: для «свободного мира» Навальный будет таким же малопривлекательным конфликтным партнёром как и Путин. Он явно не идёт в струе новейшей толерантности и политкорректности, он таки считает, что «Крым – не бутерброд», а ещё позволяет себе массу высказываний, относительно допустимых 10 лет назад, но ставших чудовищным моветоном сегодня! Вывод напрашивается сам: с таким НЕ БУДУТ разговаривать. То есть, освободить-то его надо, ага-ага, а вот разговаривать с ним не станут. «Не той масти» человечек для нынешнего американского истеблишмента.

Вот вы сейчас не думайте, что это всё «слишком сложно»: поймите, эти ребята, которые оккупировали Белый дом, Камала Харрис и прочие – они очень серьёзно повернуты на своей «новой этике» и «культуре отмены». Расизм, токсичная маскулинность, недопустимые высказывания –  это все теперь страшные грехи без срока давности, которые никто спускать не намерен ни чужим, ни своим. То есть, повторим, за освобождение (точнее, за санкции под этим соусом) они бороться будут, но дороги с Лёшей разошлись. Навальный явно оказался пережитком прошлого, к тому же – даже технически уже не нужным. Пора прощаться.

Как мог Илларионов завуалированно доносил до своей неблагодарной аудитории эту важную мысль: такой человек, как ваш Навальный, на благосклонность и покровительство новой американской власти рассчитывать не может! Дошло?

Не дошло! Глупышки всерьёз стали доказывать, что Илларионов сейчас совершает непростительную подлость по отношению к их святому политмученику. Что раз надо бороться за его освобождение, то и его «право на престол» не подлежит сомнению. Дикие люди, что взять. Одномерное мышление. Им – шахматы, а они — в «Чапаева».

Илья Яшин обругал Илларионова, Ройзман назвал его известной субстанцией, а прочая компания – и вовсе всем диапазоном оскорблений вплоть до потоков грязной матерщины. Как обычно, оппозиция, по ошибке ассоциирующаяся себя с «интеллигенцией» и «культурными людьми», показала своё базарное нутро и подзаборные нравы!

Самым смешным было то, что они всё сделали, с американской точки зрения, только хуже. Наперебой стали доказывать, что Навальный имеет полное право считать украинцев и русских одним народом, что Крым и в самом деле никуда отдавать не надо, а Украине вообще-то надо бы принять решение не вступать в НАТО. Вот просто представьте, каково читать в Вашингтоне: лидер российской оппозиции против расширения НАТО! Но нет, не понимали этой истины наши орлы! Пардон, в последнем слове одной буквой ошибся…

Наверное, сейчас в Америке где-то в think tank’e мониторят ситуацию для докладной записки наверх — и офигевают от происходящего! Им поясняют, что нельзя такого вождя теперь иметь, а они – да мы тут все такие, и другого нам не надо. Вот тебе и «прогрессивная часть общества»! Нет, Джон, ты как хочешь, а я всё это опишу в самых резких выражениях…

Такими сеансами саморазоблачения сторонники Навального и впрямь смогут убедить Вашингтон, что за освобождение такого «крымнашиста» и «расиста» бороться, пожалуй, и не стоит. Интересно, сам Лёша сейчас думает с тоской о том, какую медвежью услугу ему оказывают стороннички?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

19+
19+

Комментарии

«Не брат ты нам!» – как Запад сигнализирует, что Навальный ему не нужен

  • Галина

    Отлично! Все названо своими именами. Представляю смятение в рядах навальнистов (так и просится пропустить пару букв в последнем слове).)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+