Не имеющая аналогов в мире новая больница в Подмосковье начала принимать пациентов

21.04.2020 11:18

Аналогов новой больнице в Подмосковье не существует в мире. Комплекс специально разрабатывался с соблюдением всех мер безопасности.



Больница в Новой Москве в поселении Вороновском, которую построили за месяц, уже начала приём первых пациентов.


Об этом сообщает сайт мэра Москвы со ссылкой на сообщение оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.


«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал Сергей Переходов, главный врач городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова.


В новой больнице есть всё необходимое для помощи людям. Специально для клиники было закуплено свыше 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также средства индивидуальной защиты для медиков.


«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил Сергей Переходов.


Аналогов новой больнице в Подмосковье не существует в мире. Комплекс специально разрабатывался с соблюдением всех мер безопасности.


В комплексе предусмотрена собственная кислородно-газификационная станция, которая подаёт кислород в палаты. Также у больницы есть собственная лаборатория, где будут проводиться анализы пациентов. Она может сделать более 10 тысяч исследований в сутки. Это существенно экономит время.


В больнице действует система подачи воздуха, которая абсолютно герметична. Воздух обеззараживается на входе и выходе в каждую отдельную палату. Также у больницы есть собственные очистные сооружения для канализационных стоков, которые оснащены системами обеззараживания.


Больница расположена далеко от центра города, поэтому для персонала построили отдельное комфортабельное общежитие.


В больнице разместят 1300 человек в одно- и двухместных номерах. Неподалёку от комплекса построена спортивная площадка.


Предусмотрен также периметр безопасности, где весь въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку. А в корпусах есть отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что не позволяет распространяться инфекции.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Serg:

    Что то не слышно толерастов с их восторгами о быстрой постройки это комплекса…Они рассчитывали как минимум на 10 лет…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...