Не исключается уход ОБСЕ с Донбасса в будущем году

16.09.2015 10:51


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине может прекратить работу с будущего года.


Постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич, напомнив, что мандат СММ на Украине действителен до марта 2016 года, отметил, что «многое зависит от различных факторов, в том числе, от судьбы минских соглашений. Февральские договоренности в Минске действуют до конца 2015 года. Что будет дальше — непонятно. Украинцы переносить выполнение минских соглашений на следующий год, похоже, не готовы», сообщает РИА Новости.


Лукашевич считает, что выход из данной ситуации будет зависеть от того, «насколько быстро стороны конфликта разрешат глубочайшие разногласия. Работа миссии привязана не только к ее мандату, но и к минским соглашениям, которые фактически дополнили его. «Минск» — это «Библия» не только для всех здешних политиков, но и дорожная карта работы самой миссии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...