Загрузка...

Не лезет в горло!

18.06.2013 16:08

новальный кандидат в мэры


И президент, и мэр, и подсудимый…  Читаешь «Грани.ру»: все авторы – нигилисты! Либеральные якобинцы! Слюной плюют, желчью отрыгивают в самодержавие. Принципиальные, честные как лопаты. Непримиримые.
Слушаешь «Эхо Москвы» – и эти якобинцы! Указующие и порицающие персты так и видишь, политкомиссары, Савонаролы! Пархоменко Лонжюмо целое (где Ленин под Парижем революционерам преподавал, лекции читал) в Москве развёл, устраивает каждую пятницу школу молодого либерального бойца. Взвинченная Ларина, напористый и трагический Варфоломеев, мрачный Орех…
Читаешь «The New Times» – и снова якобинцы! Нигилисты! Полный Альбац, одним словом… Как разъярённая мать-волчица, защищает она собой Лёшу Навального…
А на выборы московского мэра, между тем, уже целая толпа либералов набежала. Все кумиры приличного общества. И Навальный, и Митрохин, и не то олигарх Прохоров, не то литературная сестра Прохорова, и Немцов (как же без этого политического мародёра обойтись, он к каждой бочке затычка?). Тут уже солидно сообщил Немцов, что «Парнас» выдвинет Навального, он их попросил, «мы ведь зарегистрированная партия» – так гордо бросил, солидно кашлянув. И домашнеарестованный Удальцов не удержался, изъявил желание баллотироваться…
Отбросив уроки «Эха» и «Граней», и «The New Times», все они уже ломятся на выборы, и как бы друг друга в давке не повредили… Отнюдь не якобинское поведение демонстрируют, а самое что ни на есть прагматичное, жлобское, оппортунистическое. Вдруг власть смилостивится, лениво вздохнёт и напишет на полях документа: «Да пусть их поучаствуют, ядрёный корень… Пусть опозорятся! «Парнас» уже опозорился на выборах в октябре 2012 го…»
Навальный заявил, что воспользуется партией «Парнас» для выдвижения своей кандидатуры в мэры Москвы. А привередливый «Парнас» заявил, что решит 15 июня…
Навальный демонстрирует легкомыслие. В конце апреля, перед началом процесса в Ленинском суде города Кирова, он ведь уже выдвигал себя в президенты. Помните? Теперь вот в мэры. Так ты реши, куда ты выдвигаешь себя. Или везде выдвигаешь? Он сбит с толку, растерян, напуган процессом (а впереди ещё три), он находится в knock-downed state, плывёт.
Почему он ведёт себя идиотом? Два ответа. Либо хочет защититься в суде предполагаемым кандидатством хоть куда: хоть в президенты, хоть в мэры. Либо он во что бы то ни стало хочет остаться в лидерах оппозиции, числиться лидером.
Между тем, он весь находится в милости власти. Захотят – закончат процесс до 8 сентября, и после приговора, будь он даже условный, ни в какие мэры ему дороги не будет (да закончат уже в июле, я полагаю). Захотят – не пропустят через муниципальный фильтр. Захотят – забракуют все собранные им 70 или 80 тысяч подписей за выдвижение.
Шансов у Навального никаких, но как нам его суют в горло!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...