Загрузка...

Не мытьем, так катаньем: Киев нашел способ остановить крестный ход

26.07.2016 15:05

На Украине правоохранители предотвратили теракт, который мог произойти на одной из дорог в Киевской области. Взрывные устройства были заложены в нескольких метрах от дороги. Предполагается, что целью неизвестных злоумышленников были верующие, которые приняли участие во Всеукраинском крестном ходе.


На Украине правоохранители предотвратили теракт, который мог произойти на одной из дорог в Киевской области. Взрывные устройства были заложены в нескольких метрах от дороги. Предполагается, что целью неизвестных злоумышленников были верующие, которые приняли участие во Всеукраинском крестном ходе. Об этом информирует депутат Верховной Рады, помощник главы МВД Украины Антон Геращенко.


На маршруте процессии верующих Московского патриархата кинологи с помощью служебных собак обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники, которые для разминирования задействовали робота-сапера.


По словам народного избранника, «в целях предотвращения возможного теракта» верующим запретят идти данным маршрутом и пересадят на автобусы, которые проследуют к месту богослужения по безопасному участку дороги. Геращенко отметил, что все это «не является желанием оскорбить религиозные чувства людей», а лишь делается только ради безопасности.


Стоит отметить, что ранее украинские националисты призывали запретить проведение Всеукраинского крестного хода в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...