Не пнёшь – не полетит: обновление «ретропарка» внутренней авиации РФ простимулируют рублём

Минпромторг РФ подготовил проект создания «конкурентоспособной продукции авиационной промышленности».

Предполагается, что из федерального бюджета на проект будет выделено 244 млрд рублей, из которых 79,48 млрд рублей уже предусмотрены, а 165 млрд рублей могут быть выделены в 2025-2030 гг.

Заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов рассказал «Журналистской правде» об авиационных проектах, над которыми будет проведена модернизация.

«Сегодня у нас очень больной вопрос связанный с региональной и малой авиацией. События на Камчатке говорят о том, что наша техника уже «ретро». Она еще будет работоспособна несколько десятков лет, но зачем доводить до крайностей, когда можно ввести в эксплуатацию более современную?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На Камчатке 12 сентября в 2012 году упал Ан-28, шел в Палану. Сейчас повторно потерпел крушение Ан-26 при выполнении рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана 6 июля. Это довольно часто для одного лишь региона. Необходимо заменить эти самолеты на более новые и современные, хорошо оборудованные в навигационном плане. Также и оборудовать аэродром. На это прежде всего стоит обратить внимание на сегодняшний день. Сами регионы не смогут реализовать ни одной программы по созданию необходимой авиационной техники, так как у них ограничены бюджеты и нет возможности об исследовании такого плана. Это касается и вертолётов.

Вкладываться также нужно в модернизацию тех самолетов, которые только становятся на крыло. Тот же Superjet 100 необходимо модернизировать, однозначно. Это касается и МС-21, его необходимо вводить в производство и эксплуатацию.

На сегодня у нас качественные вертолеты, но их также нужно адаптировать к мирным условиям, в боевом варианте они и так хороши. Для того, чтобы народ мог ими пользоваться, необходимо пустить их в региональное пользование. Думаю, такие задачи и будут решаться, это мнение многих людей из экспертного сообщества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+