Не приходя в сознание — Арбениной и Домогарову достался слишком трезвый народ

19.06.2020 18:00

Внезапно ставшие ну очень православными Домогаров, Майков и лесбиянка Арбенина апеллируют к брёвнам и сучкам, камням и безгрешности, а также на полном серьёзе вопрошают: а что, есть такие люди, кто пьяным за руль не садился?..


Богемка привыкла получать госфинансирование на свои «невинные шалости». Хватит, пусть пьют на свои!


Какой восхитительный сеанс саморазоблачения происходит на наших глазах! Моральный стриптиз! Срыв всех и всяческих покровов! Лучшие люди отечественной культуры (по их собственному мнению) гневно говорят ПРАВДУ в лицо зарвавшемуся быдлу – то есть, нам с вами.


«Ты – быдло! – говорят нам друзья и знакомые Михаила Ефремова. – Ты должно быть благодарно нам, что мы показываем тебе вершины духа и глубины культуры. За это нам можно всё – в том числе, и иногда давить тебя на дорогах. А если тебе не нравится такое сочетание «поставок культурных услуг» в комплекте с обязательным сопутствующим ущербом – то и сиди в своей бездуховности, мы для тебя играть не будем!».


Нет, всё-таки поразительно, до чего бывают простодушны и откровенны люди, выведенные из эмоционального равновесия! Такого про себя наговорят, что другой бы о них и не подумал… А теперь – всё, образ скорректировался, новые черты к портрету добавились.


Вот выскакивает на сцену рыцарь и, потрясая мечом и развевая плащом, кричит в лицо пошлой толпе:


«Я понимаю что НАВЛЕКУ НА СЕБЯ ГНЕВ Но, КЛЯНУСЬ, у меня теперь НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ перед вами, давать КОНЦЕРТЫ, НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ. Страшная Катастрофа, которая произошла с Мишей- лакмусовая бумажка которая показала отношение общества «людей» и это ужасно что произошло, МИША — ВИНОВАТ И СУДИТЬ ЕГО БУДЕТ СУД! И не нужно рассуждать о его жизни! А вы, осуждающие — не ПИЛИ, не бросали жён, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем, почему я а не он, вы не закапывали своих друзей ради себя, вы кормили всех своих детей?! … У меня НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ВЫХОДИТЬ К ВАМ НА СЦЕНУ! Мы богема, мы увядшая культура, мы не несём ничего хорошего. НЕ ХОДИТЕ В ТЕАТР! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ — на мои спектакли. Я БОГЕМА И АРТИСТ КОТОРЫЙ вам И ВАШИМ ЧУВСТВАМ ОТДАВАЛ СИЛЫ, ЖИЗНЬ — Я НИКОГДА НЕ БУДУ К ВАМ ЗРИТЕЛИ ТЕПЕРЬ ЧУВСТВОВАТЬ УВАЖЕНИЯ». 


Поднимаем у рыцаря забрало – ба, да это же Александр Домогаров! Снова закрываем забрало, чтобы прервать поток шизофазии, и начинаем объяснять уважаемой публики тоном Коровьева в театре варьете:


— Дорогие зрители, Александр Юрьевич немножко с вами лукавит. Дело в том, что он попросту соврал – на его спектакли вы в любом случае ходить не будете. Потому что никаких спектаклей у него нет – в марте он покинул сцену МХАТа. Как пишет «Комсомольская правда», из-за собственного пьянства. И теперь ему, безработному алкоголику, легко становиться в красивую позу и кричать, что он бросил играть из-за вас, неблагодарных мерзавцев. Нет, это произошло задолго до аварии Ефремова исключительно из-за его собственных проблем в жизни, а теперь, три месяца спустя, он пытается постфактум объяснить завершение своей творческой карьеры не позорным фиаско, а благородным жестом. Поздравляем вас, гражданин, соврамши!


Это – что касалось фактической стороны дела. А теперь перейдём к содержанию его буйных речей. Ведь это ещё не конец! Наш рыцарь никак не угомонится: «Речь в этих страшных посланиях от вас «люди», не о нас тараканах богемы и творческой тусовки — КАК ТОЛЬКО ВЫ НАС НЕ ОБЗЫВАЛИ! Наконец то весь яд, который копили «люди» — от зависти ( что я так не могу), от всего что им не доступно — отсюда рождается жестокость, ненависть и желание растоптать в пыль того, о ком молчали, хихикали и аплодировали».


Ну вот, теперь – полный комплект. Можно разбирать всё сразу.


Итак, с точки зрения А.Ю. Домогарова, россияне недовольны поступком Михаила Ефремова, убившего в пьяном виде человека, по двум причинам:


— из-за зависти – потому что они ненавидят всех гениальных деятелей искусства, будучи сами творчески бесплодны и вообще – червяками и рабами праха;


— из-за лицемерия – потому что сами делают все грехи почём зря, «бревна в своём глазу не видят», а Михаил Ефремов всего только разочек человек убил – и сразу на него эти твари двуличные накинулись!


Последнюю точку зрения почти в одних и тех же словах поддержали ещё два выдающих столпа отечественной интеллигенции – Диана Арбенина из «Ночных снайперов»: «А мы с вами сами то без греха? без грешочка? мы никогда напивались? мы не совершали безумства? мы никогда не садились пьяными за руль? не попадали в дтп? и может быть мы не знаем что такое похмелье и отходняк? будем честны: знаем. так может быть нам просто повезло не дойти до той черты за которой смерть? но — повторюсь — от сумы да тюрьмы не зарекайся».


И Павел Майков, он же Пчёла из «Бригады»: «Отстаньте от Михаила Ефремова! Ему сейчас очень тяжело. С карканьем слетелись тут же «ангелы». Полная страна чистых и непорочных, непьющих и не дающих взятки людей. Если все хотят быть такими милосердными, православными, то не судите и не судимы будете, это раз. А кто без греха, пусть бросит камень, это два».


Что можно сказать по первой точке зрения из двух?


Наиболее популярный комментарий к пассажу Домогарова про зависть таков: «От всего что им не доступно — отсюда рождается жестокость, ненависть и желание… » дальше не буду цитировать. Вот тебе простой народ и лакмусовая бумага в этих словах так называемой богемы. Им доступно сесть за руль бухим и забрать чью-то жизнь. Им доступно попасться с наркотой и им ничего не будет. Им доступно выходить к зрителям бухими в хлам. Им много чего доступно… С чего бы нам, простому люду злиться? Шуты вы гороховые».


Объяснено очень доступно, но поймёт ли Домогаров и все остальные, что народ сейчас возмущён именно БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ «блатных» актёров и т.п? Нет, не понял и не поймёт. Более того, такими постами он и ему подобные старательно укрепляют весь народ во мнении, что сами себя они считают «людскому суду» неподсудными – они, де, отвечают перед судом своей совести. Я, дескать, согрешил, ушёл от наказания с помощью бабок, репутации и связей – но если бы вы знали, как я мучился! О, как я мучился! Как я казнил себя – так никакая тюрьма меня не накажет, а потому зачем мне туда идти? Я сам себе и лагерь и тюрьма, глупая холодная тюрьма… Что неясно? А, ты, наверное, просто завидуешь? Плебей! Вот для таких как ты, неспособных на глубокое раскаяние, тюрьмы и нужны! А такие как мы, высокодуховные, и без них обойдёмся!


Теперь по второму пункту. Внезапно ставшие ну очень православными Домогаров, Майков и лесбиянка Арбенина апеллируют к брёвнам и сучкам, камням и безгрешности, а также на полном серьёзе вопрошают: а что, есть такие люди, кто пьяным за руль не садился?..


Да, представьте себе, ДА — ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ! И их среди недовольных преступлением Ефремова – огромное количество. Тем, кто никогда пьяным не водил машину – им можно быть недовольными? Или надо сначала вымыть все тарелки, покрасить все бордюры во дворе, перевести всех бабушек через дорогу и отдать все деньги в фонд борьбы с детской лейкемией? Потому что без этих условий, оказывается, осуждать преступника – НЕЛЬЗЯ. Никого нельзя осуждать – шпиона, маньяка, насильника, педофила, террориста. Вот ты террориста осудил – а кто тебе такое право дал, ведь у тебя долг за свет в 243 рубля! Вот ты требуешь для педофила смертной казни – а сам вчера в магазине ругался! Примерно такая логика.


Ребята, общество стоит на НЕТЕРПИМОСТИ его членов к нарушениям общественного порядка. Вы не задумывались об этом? Ну вот, задумайтесь. Есть нетерпимость к нарушениям – есть общественный порядок, нет – так и общества нет, а есть анархия и война всех против всех. Или вы нетерпимы только к чужой коррупции из роликов Навального, а к своим убийствам – так сразу включается Алёша Карамазов и Соня Мармеладова в терминальной стадии?


Вы и есть – самые подлые, самые лживые лицемеры. И сейчас вы это ещё раз только подтвердили!


P.S. Заметьте, ни слова не было сказано про «не тот народ», который в очередной раз попался нашим «творцам». Это и так настолько очевидно, что пришло в голову всем и без наших подсказок.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...