Не приходя в сознание — как Навальный лепит свои сенсации

15.04.2019 14:25

Интересно, Алексей настоящие деньги от сувенирных отличить в состоянии? Медицину от гомеопатии? Или он как Шерлок Холмс – не знает, что Земля вокруг солнца вращается?

545431d68b8b555d891d09a66eedabcb

Все помнят, как в бессмертном советском кино о Шерлоке Холмсе великий специалист по преступлениям, самолично взявшись за единичный криминал, комично запорол всю операцию и оставил на месте преступления кучу улик, включая собственную туфлю. Но это просто мелочи по сравнению с эпическим фейлом другого «Шерлока Холмса» (по крайней мере, сам он себя точно считает мастером расследований, королём дедукции и грозой коррупционного мира) – Алексея Навального.


Опять-таки возвращаясь к Холмсу, представим, как он в самый ответственный момент вдруг перепутал бы следы человека и коровы, или сигарный пепел — с трубочным. Боюсь, уважение Ватсона было бы потеряно навсегда. Что же тогда говорить о Навальном, который перепостил новость заведомо фейковую, более того – фейковость которой была очевидна с самого начала?!


панорама


Ах, какая красота! Вот он – дух народного гнева! Ужо точат вилы дачники, готовят бомбы студенты-химики и пишет завещание террорист-смертник, близок час народного освобождения! Смерть режиму! У Алексея явно сработал условный рефлекс – так же как любой «профессиональный украинец» обязательно бы перепостил новость об «ужасных потерях у сепаратистов» или обрушении Крымского моста. Руки сами бы всё сделали.


Но руки – руками, а стоит включить голову хотя бы на четверть мощности, и обнаруживается, что первоисточник сенсационной новости – известное ИА «Панорама», шуточный проект выразительных, но вымышленных новостей. Сайт того, что «могло бы быть правдой».


«Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги».


И так далее, и так далее. Короче, русский Марвин Химайер. Или Джо Стэк – ещё один, менее известный, американец, который в порядке мести таранил на своём легкомоторном самолёте здание налоговой в Остине. В общем, «Ворошиловский стрелок» из одноимённого фильма.


На то, что новость – не настоящая, указали уже в комментариях, практически сразу. Но Ололёша не убрал перепост этого фейка до сих пор!


панорама 2


Но вопрос в другом: достаточно ли слово «чудак» для человека, который год за годом уже больше 10 лет приучает публику к своей якобы  безупречной детективной объективности, к весу своих слов, к якобы безукоризненности своих расследований – а потом ТУПО (во всех смыслах) не может отличить правду от фейка? Причём не какого-то сложного, порождённого информационной спецоперацией, фейка, а от шутки всем давно известных шутников. Интересно, Алексей настоящие деньги от сувенирных отличить в состоянии? Медицину от гомеопатии? Или он как Шерлок Холмс – не знает, что Земля вокруг солнца вращается?


То, что Навальный – человек беспринципный, хитрый, крайне циничный, большинство россиян поняли уже давно, и число просветлённых растёт даже в среде его сторонников. Но, кажется, рушится последний воздушный замок, последняя иллюзия – о каком-то особом, остром и глубоком навальновском уме. Дескать, он негодяй и прохвост, но – умный. А какой же он умный, если сначала чуть не смыл самого себя в «умытаз», настояв на то, что дурацкий и древний фотоприкол сделали главным «доказательством» провокации против «Конкорда», а теперь выдаёт за правду фейк, который даже не скрывает, что он – всего лишь шутка?


Ну дурак ведь. Ограниченный, самовлюблённый, верящий в собственную непогрешимость.


Навальный проваливается всё глубже и глубже, причём топит себя сам. Новые факты здорово помогают взглянуть по-другому на все его дедуктивные потуги, которые, собственно, всегда были смешны (кроссовки Медведева, вот это всё), но теперь к этому смеху начинают примешиваться горькие и недоумённые ноты финала «Собачьего средца»: «Как же он мог работать в Очистке»? Как «вот этот» мог убеждать людей в каких-то конспирологических теориях, когда он, строго говоря, «информационный дальтоник» и не в состоянии различить «цвета» правды и выдумки?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...