Загрузка...

Не простить: два года назад укронацисты расстреляли Мариуполь

09.05.2016 11:20

События в Мариуполе 9 мая незаслуженно остались в тени трагедии в Одессе. Однако, эти события не менее трагичные и не менее героические...

118559682_ehIYuwElWvU


Мариуполь. 9 мая 2014 года. Это такая же черная дата в новейшей истории русского народа как и 2 мая 2014 в Одессе и 22 февраля 2014 в Киеве. Это день, когда внуки полицаев и добровольцев украинских дивизий СС решили взять реванш за поражение в Великой Отечественной.


События в Мариуполе 9 мая незаслуженно остались в тени трагедии в Одессе. Однако, эти события не менее трагичные и не менее героические.


В тот роковой день в городе, как обычно, праздновали святой для каждого из нас праздник — 9 мая. Все как обычно – праздничная демонстрация, люди отмечали День Победы.


Поскольку двумя днями позднее должен был проходить референдум о статусе Донбасса, Турчинов и его подельники решили нанести упреждающий удар по крепнущим силам ополчения. В Мариуполь были направлены нацисты из батальона Айдар и Донбасс. Ответственным за проведение операции был назначен нардеп Олег Ляшко.



Ляшко должен был установить власть Бандеры в мятежном Мариуполе. Притом провести это мероприятие настолько жестко, насколько это было возможным, чтобы тем самым запугать жителей Донбасса и сорвать предстоящий референдум.


Начал Ляшко с того, что попробовал поставить на пост главы городского управления милиции недавно изгнанного Валерия Андрущука. Незадолго до этого Андрущука вынудили подать в отставку сами жители города. И Андрущук решил не упускать шанса, и вернуть себе пост, а заодно и отомстить горожанам.


На экстренно собранном совещании новый-старый глава милиции приказывает своим офицерам разогнать демонстрацию в честь 9 мая и, если потребуется, применить оружие. Но не все пошло так гладко. Личный состав отказался подчиняться приказу и разгонять митинг. Тогда новый «начальник» из табельного оружия стреляет в одного из подчиненных, после чего, баррикадируясь на третьем этаже, зовет на подмогу нацистов Ляшка.


Оставшиеся в здании милиционеры приготовились дать бой наступающим нацистам.


Подоспевшие херои с ходу открыли огонь по зданию МВД, что называется, из всех стволов. Скорострельные 30мм пушки БМП-2, пулеметы и гранатометы. Здание полыхнуло как факел. Отказавшиеся сдаваться 50 милиционеров сгорели заживо.



В это самое время в городе нацисты принялись расстреливать мирных жителей, не согласных подчиняться оккупантам.



Однако, эффект от этих действий был прямо противоположным. Жители города, вместо того, чтобы в страхе разбежаться, принялись с голыми руками идти на вооруженных извергов.


Испугавшись за свою шкуру, добровольцы из карательных батальонов побросали технику и бежали из города.



Нацисты из батальона «Азов» отважились на повторный штурм Мариуполя только 13 июня. Сегодня Мариуполь оккупирован. В городе хозяйничают садисты из «Азова» и других тербатов. Они откровенно мстят мариупольцам за поражение 9 мая. За тогда и сейчас. Ловят на улицах, пытают, убивают.


Но недалек тот день, когда город снова станет свободным и его жители смогут пройти победным маршем по главной улице города. День, когда не надо будет бояться репрессий, застенок СБУ или, что еще хуже, подвалов «Азова», «Айдара» и других садистских батальонов.


Валерия Андрущука нашли повешенным, как и полжено — на осине, 11 мая 2014 года.


Мариуполь сказал свое слово. Награда, как говорят нашла хероя. И такая судьба ждет каждого из нацистских реваншистов, позабывших уроки истории.


Враг будет разбит! Победа будет за нами!



Сергей Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...